SPEZIALAUSGABE: Gmunden - die Stadt am See

01-apo-baden
Slide
previous arrow
next arrow

Wo Tradition & Innovation Hand in Hand gehen.

In dieser WSOE Sonderreihe nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch Österreichs Wirtschaft und stellen Ihnen namhafte UnternehmerInnen aus den Bundesländern vor. Von Traditionsbetrieben über Hightechproduzenten bis zu Global Playern geben wir jedem Betrieb eine Stimme.

GM Pesendorfer

Österreichs führender Spezialist im Bereich handverlesener Nuss– und Trockenfruchtspezialitäten mit höchstem Qualitätsanspruch.

GM Pesendorfer ist Hersteller und Lieferant von wertvollen Lebensmitteln reich an Vital- und Ballaststoffen. Unser Produktportfolio erstreckt sich von klassischen Nussprodukten, über Nuss-Frucht-Mischungen bis hin zu ausgefallenen Trockenfrüchten und exotischen Nüssen. Stets bemüht innovative einzigartige Produkte und Mischungen in bester Qualität anzubieten.
Wir verwenden nur die hochwertigsten, einwandfreien, vollreifen Premium Früchte und Nüsse aus den weltbesten, für die Produkte typischen, Herkunftsregionen. Qualität steht bei uns an erster Stelle. Bei uns durchläuft jedes Produkt eine physische und sensorische Qualitätskontrolle durch unsere geschulten Mitarbeiter. Nur die beste Qualität findet den Weg in den Beutel. Wir erhalten das natürliche Aroma und stoppen die Aromaentwicklung, weil wir auf die Begasung im Verpackungsprozess verzichten.

FAKTEN
Hauptsitz:
Österreich | Gmunden
Gründung: 1989 | Gmunden
Mitarbeiter: ca. 60 – stetig wachsend

www.gmpesendorfer.at

Gmundner Molkerei

Qualität österreichischer Milchproduktion bäuerlicher Familienbetriebe verbunden mit modernster Verarbeitung.

Rund 2.000 Bauern aus Oberösterreich sowie dem angrenzenden Salzburg und Niederösterreich liefern ihre Milch an die Gmundner Molkerei. Täglich werden von den über 350 MitarbeiterInnen so rund 900.000 Liter Rohmilch zu hochwertigen Milch- und Käseprodukten weiterverarbeitet.
Mit ihren Produktionsstandorten Gmunden und Sattledt zählt die Gmundner Molkerei zu den bedeutendsten Unternehmen der österreichischen Milchwirtschaft.
Die Gmundner Molkerei ist ein nach „IFS“ (International Food Standards) auf higher level zertifizierter Betrieb − hygienische, ethische und ökologische Aspekte werden strengstens regelmäßig kontrolliert. Zudem tragen die Produkte das „AMA-Gütesiegel“ und „Gentechnik frei“.

FAKTEN
Hauptsitz:
Österreich | Gmunden
Gründung: 1931
Mitarbeiter: 320

www.gmundner-molkerei.com